Если Вы заядлый киноман, то наш портал открыт для Вашего творчества. Пишите о актерах и о фильмах что душе угодно. После проверки админом Ваши статьи и рецензии будут опубликованы.

Хотите создать сайт о кино или актерах? Напишите нам! Мы предоставим Вам 100Mb с адресом http://Ваше-Название.kinoactors.ru.

Рейтинги российских прокатов

3 марта 2009

alt

С начала года, 2009, в России уже отмечены самые кассовые фильмы страны. К ним относятся «Стиляги», «Обитаемый остров» и «Любовь-морковь 2».

Киноленту «Обитаемый остров» выпустили в прокат с первого дня текущего года, всего было запущено в продажу около тысячи копий. Сегодня касса, собранная прокатом фильма, равняется уже более 650 миллионов рублей.

Прокат фильма «Любовь-морковь 2» в главной роли с Гошей Куценко начался еще в конце прошлого года. Его бюджет, вырученный в прокате, составляет почти 520 миллионов рублей.

А вот фильм «Стиляги» режиссера Валерия Тодоровского хоть и не намного, но все же, отстает от своих конкурентов. Его общая касса  сборов составляет всего 486 миллионов рублей, поэтому фильм занимает третье место по рейтингу проката.
Спускаясь дальше по позициям российских фильмов в рейтинге «Самый прибыльный фильм», мы увидим на четвертом месте комедию «Самый лучший фильм 2». Она принесла прибыль уже на 421 миллион рублей. Сумма, конечно, заметно отличается от суммы кассовых сборов проката  «Самый лучший фильм», но она все равно остается внушительной.

Далее, на пятую позиции, как ни странно, ворвался американский экологический блокбастер с Киану Ривзом – «День, когда земля остановилась». Общая сумма, собранная на прокате в России за этот фильм, равняется 280 миллионов рублей.

После данного фильма следуют другие иностранные киноленты. Это и «Загадочная история Бенджамина Батона» - касса 113 миллионов рублей, фильм «Сказки на ночь» - касса 252 миллиона рублей, фильм «Всегда говори «да»», с актером Джимом Керри – касса 245 миллионов рублей. Почти на одном месте исторический боевик «Операция «Валькирия» и мультипликационный фильм «Приключения Десперо», их кассовые сборы принесли 128 и 113 миллионов рублей соответственно.
Самый маленький спрос у российских телезрителей вызвал фильм  «Класс» режиссера Лорана Канте, его касса составляет 1,214 миллиона рублей.

Поставь ссылку на любимого актера или фильм!

Для Вашего сайта или блога:

BB-код для форумов: