Если Вы заядлый киноман, то наш портал открыт для Вашего творчества. Пишите о актерах и о фильмах что душе угодно. После проверки админом Ваши статьи и рецензии будут опубликованы.

Хотите создать сайт о кино или актерах? Напишите нам! Мы предоставим Вам 100Mb с адресом http://Ваше-Название.kinoactors.ru.

Экономика должна быть экономной - под таким девизом теперь живут российские звезды кинематографа

3 марта 2009

alt

Невероятно, но факт, актеры российского кино переключились на режим «экономный» в условиях мирового финансового кризиса. Гонорары многих знаменитостей русского кинематографа сократились в несколько раз.

Такие звезды кинематографа РФ как Безруков, Панин, Машков и Хабенский  смогут заработать в этом году не более  82,2 тысячи рублей за один рабочий день на съемочной площадке. А это почти в 3,5 раза меньше, чем до начала мирового кризиса.

На днях участники Ассоциации кино и телепродюссеров устроили голосование, в котором  проголосовали за степень заработной платы участников съемочной группы. Напомним, что в ассоциации числятся такие телекомпании как «Леан-М2, «Дирекция кино», «Амедия» и Star Media, которые держат под контролем около 80% сериалов на российском рынке.

Теперь гонорары сценаристов составят 649,5 тысяч рублей за одну серию полнометражного фильма, 86,6 тысяч рублей за мини-сериал (1серия) и 281,4 тысячи рублей за телефильм. Гонорар таких актеров как Машков, Хабенский, Куценко – 82,2тыс. рублей за 1 день съемок.

По словам гендиректора кинокомпании RWS Юрия Сапронова, гонорары могут корректироваться в соотношении к кризисной ситуации, но условленные рамки должны учитываться.

Поставь ссылку на любимого актера или фильм!

Для Вашего сайта или блога:

BB-код для форумов: