Если Вы заядлый киноман, то наш портал открыт для Вашего творчества. Пишите о актерах и о фильмах что душе угодно. После проверки админом Ваши статьи и рецензии будут опубликованы.

Хотите создать сайт о кино или актерах? Напишите нам! Мы предоставим Вам 100Mb с адресом http://Ваше-Название.kinoactors.ru.

Вахтанг Кикабидзе: Государственный вор хуже профессионального

7 мая 2009

Заслуженный артист Грузии и СССР, Вахтанг Кикабидзе согласился дать интервью российскому журналисту. Известно, что после войны в Южной Осетии, Вахтанг Кикабидзе избегает  какого либо общения с Россией. Актер даже отказался от ордера дружбы с Россией. Но Вахтанг согласился и прокомментировал не только свое поведение, но и часть своих творческих планов. Известно, что Кикабидзе вместо выступления в Москве со своим сольным проектом, предпочел Киев, но как говорили источники, отменил и киевский концерт из-за плохого состояния здоровья. Но актер полностью отрицает эти сведения, говорит, мол, это московская пресса врет.

Вахтанг Кикабидзе: «Это в московской прессе написали. Мне позвонили и попросили приехать, чтобы поздравить Аллу Пугачеву. Я сказал, что приехать не смогу – болею. А там сразу передернули информацию: мол, я совсем плох, почки отказали, умираю. На самом же деле у меня был обычный грипп».

В ближайшее время известный актер и певец собирается издать собственную книгу. Тексты книги практически готовы, осталось только подобрать издательство. Книга будет рассказывать о жизни многих людей, которые встречались Кикабидзе на протяжении всех лет его жизни.

Свои политические взгляды актер озвучил, не стесняясь:

– Все кавказские конфликты – высосанная из пальца политика. Вы не хуже меня знаете, кто автор этих сценариев…Суть том, что выбирая лидера, каждый должен хорошо обдумать, за кого голосовать. А уж если проголосовал, дай человеку доработать до конца. Тема обсуждения президентов не для отдельных личностей – только народ может в ней высказываться. Я вижу, что Саакашвили хочет сделать из Грузии цивилизованную страну, и за это я его уважаю. А тот, кто придет потом, должен улучшить то, что есть сейчас».

Кроме своей актерской работы во многих фильмах, Вахтанг Кикабидзе работал режиссером, он снял такие фильмы, как: «Будь здоров, дорогой» и «Мужчины и все остальные». Оба фильма неоднократно награждались кинопремиями, однако в прокате их встретить трудно.

Актерской деятельностью Кикабидзе занимается уже практически 10 лет, но актер эти цифры не подтверждает, он заявил о том, что буквально 18 месяцев назад был закончен фильм с его участием, однако из-за войны, он так и не вышел в прокат. Фильм снимал армянский режиссер Григорян, ученик Параджанова, хотя место производство фильма – Москва.

Был еще один проект, в котором должен был играть Кикабидзе, но его заморозили, и режиссерский проект актера приостановили, видимо конфликтная ситуация сильно отразилась на кинематографе.

Любимой работой Вахтанга Кикабидзе стал фильм Мимино, и фразы от туда:  «Вы почему кефир не кушаете? Что, не любите?». Это значит: «Куда ты пропал? Давай появись, ну!»

Вахтанг Кикабидзе: Государственный вор хуже профессионального

Поставь ссылку на любимого актера или фильм!

Для Вашего сайта или блога:

BB-код для форумов: