Если Вы заядлый киноман, то наш портал открыт для Вашего творчества. Пишите о актерах и о фильмах что душе угодно. После проверки админом Ваши статьи и рецензии будут опубликованы.

Хотите создать сайт о кино или актерах? Напишите нам! Мы предоставим Вам 100Mb с адресом http://Ваше-Название.kinoactors.ru.

Умер популярный актер России – Олег Янковский

28 мая 2009

На прошлой неделе состоялись похороны заслуженного актера России – Олега Янковского.

Это были невероятные похороны, актера провожали в последний путь аплодисментами. Поклонников было столько, что можно было не искать дорогу в театр «Ленком», путь туда был усеян гвоздиками, а люди просто вереницей шли попрощаться с известным актером кино и театра. Провести в последний путь Олега Янковского приходили целыми офисами. Студенты театрального факультета готовы были пропускать экзамены для того, чтобы проститься с учителем, ведь у Янковского действительно было чему поучиться любому из актеров.

Отпевали Янковского ранним утром, на этой панихиде присутствовали только близкие актеру люди. После того как панихида закончилась, гроб с телом Олега Янковского перевезли в театр «Ленком».

Кроме родных и посторонних людей, которые любили Янковского как актера с большой буквы, проститься с актером приходили его коллеги по театру и кино, среди них: Константин Хабенский, Марина Голуб, Дарья Мороз, за ними появились Иосиф Кобзон, Владимир Жириновский и российская эстрада - Игорь Николаев, Андрей Макаревич, Леонид Агутин, Анжелика Варум и многие другие. Александр Ширвиндт был очень расстроен смертью Олега Янковского, из театра он выходил, едва сдерживая слезы.

Александр Ширвиндт: «Мы с Олегом были «сотрубошниками», втроем начали курить трубки: Гриша Горин, Олег и я. Когда Гриши не стало, его трубки по наследству перешли нам с Олегом. Теперь они перепадут мне. Жуть...».

Когда актера отпевали, на улице шел дождь, будто земля прощалась с ним, а после того, как гроб вынесли из здания «Ленкома», вышло солнце и осветило последний путь актера. Гроб несли  Дмитрий Певцов, Сергей Гармаш, Владимир Машков, Александр Иншаков, Михаил Куснирович, Леонид Ярмольник, Виктор Раков. Люди, толпившиеся под зданием «Ленкома», бурно аплодировали и кричали «Браво!».

И хотя кумира многих больше нет в живых, его творчество всегда будет жить.

На могиле актера возложили цветы, она просто утоплена в гвоздиках. Похоронили актера на Новодевичьем кладбище. Рядом с могилой Олега Ивановича Янковского расположены  могилы других знаменитостей кино и театра: Ролан Быков, Клара Лучко, Михаил Ульянов, Георгий Жженов, Наталья Бессмертнова...


Уже в пять вечера похороны актера закончились, поминали Янковского в ресторане, расположенном на первом этаже ГУМа, оплату поминок произвел бизнесмен Михаил Куснирович.

Умер популярный актер  России – Олег Янковский

Поставь ссылку на любимого актера или фильм!

Для Вашего сайта или блога:

BB-код для форумов: