Если Вы заядлый киноман, то наш портал открыт для Вашего творчества. Пишите о актерах и о фильмах что душе угодно. После проверки админом Ваши статьи и/или рецензии будут опубликованы.

Хотите создать сайт о кино или актерах? Напишите нам! Мы предоставим Вам 100Mb с адресом http://Ваше-Название.kinoactors.ru.

Известные актеры - > Популярность фильмов ужасов

В наше время большой популярностью пользуются фильмы ужасов онлайн, особенно среди молодежи. Секрет повышенного спроса кроется в человеческой природе. Во время опасных ситуаций в кровь поступает довольно большое количество адреналина, предназначенного для того, чтобы ввести человека в состояние «боевой готовности». Если же мозг понимает, что реальной опасности нет, то нерастраченный адреналин вызывает чувство легкой эйфории.


Для того, чтобы вызвать выброс адреналина, режиссеры и сценаристы ужастиков пытаются найти отклик в спрятанных внутри зрителей страхах. Такие страхи можно назвать первобытными – это боязнь неизвестного, смерти, боязнь потери индивидуальности. Ужастики способны затронуть такие далекие струны души, о которых смотрящий не подозревал ранее, поэтому они манят и отталкивают нас одновременно. Несмотря на многообразие фильмов ужасов, можно выделить несколько основных групп.


На первом месте стоит такой поджанр, как мистика. В этом кино присутствуют необычные существа, которых нельзя встретить в реальном мире, например, призраки, оборотни, вампиры. Такие фильмы поддерживают в зрителе страх перед неизвестным, а также создают иллюзию того, что вместе с нами обитают представители потустороннего мира. «Дракула Брема Стокера», «Человек-волк» - самые яркие примеры мистики.


На втором месте по популярности находится слэшер, то есть фильм, в котором присутствует убийца и большое количество жертв. Убийцами могут быть как разнообразные маньяки и психопаты, так и один из главных героев, который при внешней адекватности имеет скрытые мотивы для убийств. В слэшере угроза является физически реальной, этот жанр цепляет зрителей ощущением постоянного напряжения и ожиданием внезапной смерти. В виду того, что основная аудитория ужастиков подростки, они же являются наиболее распространенными главными жертвами. Особым видом маньяков являются людоеды, например, Ганнибал Лектор из фильма «Молчание ягнят».


Довольно интересным является такой поджанр, как психологические фильмы ужасов, которые, как говорится, «давят на психику». Они вызывают смутные чувства страха смешанного с тревогой и, при условии хорошего качества кино, заставляют зрителя снова и снова прокручивать сюжет в мыслях после просмотра. Наиболее ярким примером психологического ужастика является «Психо» Альфреда Хичкока.


К жанру ужасов относят и фильмы-катастрофы, которые зачастую используются страх перед безысходностью и борьбу за выживание. Главные герои таких фильмов противостоят стихии («Замерзшие») или невероятным поворотам судьбы («Пункт назначения»), на которые редко могут повлиять.


Прототипом первых ужастиков был театр теней «Фантасмагория», использовавший только фигуры и фонари, современные же фильмы практически полностью состоят из компьютерных спецэффектов. И несмотря на огромный скачок технологий, у них много общего, ведь искусство ужастиков по-прежнему базируется всего лишь на одной вещи – человеческом чувстве страха.




Каталог актеров

Екатерина Брежнева
25 ролей, 3 награды
Екатерина Брежнева
25 ролей, 3 награды
Екатерина Брежнева
25 ролей, 3 награды